Lunedì 17 Giugno 2024 si è svolta a Roma nella sede centrale della Fondazione Italiana Sommelier, all'Hotel Rome Cavalieri, la degustazione della cantina Jasci & Marchesani.
Dall'indissolubile amore per la terra, negli anni '60, i coniugi Sebastiano Jasci e Lucia Marchesani fondano la loro azienda, adottando, sin dalle origini, una filosofia produttiva focalizzata sulla sensibilità e rispetto ambientale, che li ha resi apripista nel biologico, più di quarant'anni fa.
Oggi alla guida dell’azienda c’è Nicola Jasci che prosegue il lavoro seguendo la stessa vocazione dei suoi familiari; l’impatto energetico è minimo e intatto è l'impegno nel rinnovabile; tutti i materiali per le produzioni, bottiglie, etichette e tappi sono integralmente rinnovabili così come le energie prodotte.
Le uve dei vitigni autoctoni sono capaci di trarre eleganza da terreni fertili di medio impasto ricco di ciottoli; inoltre le evoluzioni tecnologiche e commerciali hanno reso possibile la diffusione del marchio e dei prodotti ad ogni latitudine geografica.
Nicola Jasci, con l’enologo Vittorio Festa, coadiuvati da Daniela Scrobogna Docente della Fondazione Italiana Sommelier, ci hanno raccontato la linea aziendale, attraverso l’assaggio di 9 vini.
Di seguito alcuni scatti dell'evento.
Spumante Ancestrale Frizz 2022
Riesling Histonium 2023 - 2020
Abruzzo Pecorino Superiore Nerubè 2023 - 2019
Cerasuolo d'Abruzzo Nerubè 2023
Montepulciano d'Abruzzo Nerubè 2021
Montepulciano d’Abruzzo Rudhir 2020
Montepulciano d’Abruzzo Janù 2020
Jasci & Marchesani
Via Colli Albani, 3C
66054 Vasto CH
Tel. 0873 364315
Fax 0873 380044
info@jasciemarchesani.it
www.jasciemarchesani.it