Giovedì 30 Maggio 2024 si è svolta a Roma nella sede centrale della Fondazione Italiana Sommelier, all'Hotel Rome Cavalieri, la degustazione della cantina Terre di Petrara.
Terre di Petrara rappresenta una dinamica realtà situata nell'Irpinia, cuore dell'entroterra campano, caratterizzata da colline e ampie foreste, ricche di storia e cultura millenaria. Qui prende vita la storia della famiglia Simonelli, con le prime tracce documentate risalenti al 1816, fedelmente riportate sulle etichette delle loro bottiglie. Inizialmente riservata a pochi intimi, la produzione dei vini si è aperta al pubblico nel 2009 grazie ai tre fratelli Giuseppe, Alberto e Mario Simonelli, desiderosi di far conoscere i loro vini al di là dei confini locali. A vigilare sulle coltivazioni campeggia una maestosa quercia centenaria, simbolo della storia familiare e del territorio circostante, ora raffigurata nel logo aziendale.
Protagonista della degustazione è stato il Taurasi Confine, una verticale di 8 annate raccontata da Michelangelo Simonelli e dalla figlia Claudia Simonelli, accompagnati da Alessia Borrelli Docente della Fondazione Italiana Sommelier, con un piccolo sguardo agli altri prodotti dell'azienda il Fiano Alberto e l'Aglianico Branco.
Di seguito alcuni scatti dell'evento.
Irpinia Fiano Alberto 2021
Taurasi Confine 2019 – 2018 – 2017 – 2016 – 2015 – 2014 – 2013 – 2012
Irpinia Aglianico Branco 2019
Terre di Petrara
Contrada Petrara, 15
83050 San Mango sul Calore AV
Tel. 349 2745676
info@terredipetrara.it
www.terredipetrara.it