Si è appena concluso il 1° Corso Sommelier dell’Olio Extravergine di Oliva organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio (AISO) a Latina.
22 allievi si sono diplomati Sommelier dell’Olio dopo un percorso didattico di 12 lezioni concluso pochi giorni fa presso la sede della Fondazione Latina all’interno dell’Hotel Europa in Via Emanuele Filiberto, 14.
Un lungo viaggio sull’olio e la sua produzione, sulle tante cultivar italiane e sulle varianti mondiali, sull’abbinamento con il cibo e con il vino, raccontato con bravura e grande esperienza del docente AISO Nicola Di Noia che è riuscito in modo semplice e dettagliato a svelare alcuni dei molti punti oscuri che avvolgono il mondo della Produzione di uno dei principali ingredienti presenti nelle nostre cucine.
A lui e a tutto lo staff della Fondazione Italiana Sommelier Latina è andato il plauso dei neo sommelier dell’olio extravergine di oliva e dei tanti intervenuti alla gioiosa festa di fine corso.