Bibenda Assisi, Wine Tasting Speciale
Sotto la Volta pinta del Palazzo dei Priori, sede di Bibenda Assisi, anche quest'anno si svolge un training di Degustazione di Vini e Oli per gli studenti della Franciscan University.
Pubblicato il 05/04/2017
Nell'antico e suggestivo Convento di S.Damiano, in Assisi, si trova un Crocifisso particolare.
Nelle biografie di S. Francesco si racconta che, nel 1205, questo stesso Crocifisso parlò al Santo: “...Francesco, và e ripara la mia Casa che, come vedi, è tutta in rovina...”
Seguendo i passi del Santo e fedeli a questo mandato Divino, oggi i giovani americani della Franciscan University stanno affermando la loro identità nella vita e nel cuore della Chiesa Cattolica. Oramai da anni gli studenti di questa eccellenza accademica, considerata tra i primi 10 Collegi di Studio dei 4500 presenti negli Stati Uniti, vengono ad Assisi per visitare la Città del Santo. Anche la scoperta dei Vini dei Frati Francescani è parte di questo soggiorno.
Proprio i frati minori, infatti, hanno introdotto i più importanti vitigni umbri nella terra di S. Francesco. Il Grechetto dalla Grecia ed il Sagrantino dalla Turchia. Il nome di quest'ultimo deriva dall'uso che se ne faceva nella Sacrestia: Sacro – Sagrato – Sagrantino.
Entrambi i vitigni oggi sono diventati autoctoni in quanto hanno trovato un habitat unico nella Valle Umbra e non possiedono un parente genetico nel mondo.
Oggi per gli studenti, c'è un appuntamento fisso sotto la Volta dove, secondo la tradizione, da bambino si fermava a giocare e da adulto a pregare S. Francesco. Proprio sotto questa bellissima Volta ha sede Bibenda Assisi, aderente al Worldwide Sommelier Association, e costante guida per gli studenti della Franciscan University alla Degustazione dei Vini e dell'Olio della Terra del Santo.
Qui si dedicano all'esame visivo-olfattivo-gustativo, ai tracciati ed alle tecniche dell'abbinamento cibo-vino nonché alla scoperta dei mille segreti e aneddoti legati alla tradizione enologica del territorio. Ogni anno, puntualmente sedotti dalla Cultura e dalla Mistica del vino della vallata Umbra e dei suoi incantati paesaggi.
Nelle biografie di S. Francesco si racconta che, nel 1205, questo stesso Crocifisso parlò al Santo: “...Francesco, và e ripara la mia Casa che, come vedi, è tutta in rovina...”
Seguendo i passi del Santo e fedeli a questo mandato Divino, oggi i giovani americani della Franciscan University stanno affermando la loro identità nella vita e nel cuore della Chiesa Cattolica. Oramai da anni gli studenti di questa eccellenza accademica, considerata tra i primi 10 Collegi di Studio dei 4500 presenti negli Stati Uniti, vengono ad Assisi per visitare la Città del Santo. Anche la scoperta dei Vini dei Frati Francescani è parte di questo soggiorno.
Proprio i frati minori, infatti, hanno introdotto i più importanti vitigni umbri nella terra di S. Francesco. Il Grechetto dalla Grecia ed il Sagrantino dalla Turchia. Il nome di quest'ultimo deriva dall'uso che se ne faceva nella Sacrestia: Sacro – Sagrato – Sagrantino.
Entrambi i vitigni oggi sono diventati autoctoni in quanto hanno trovato un habitat unico nella Valle Umbra e non possiedono un parente genetico nel mondo.
Oggi per gli studenti, c'è un appuntamento fisso sotto la Volta dove, secondo la tradizione, da bambino si fermava a giocare e da adulto a pregare S. Francesco. Proprio sotto questa bellissima Volta ha sede Bibenda Assisi, aderente al Worldwide Sommelier Association, e costante guida per gli studenti della Franciscan University alla Degustazione dei Vini e dell'Olio della Terra del Santo.
Qui si dedicano all'esame visivo-olfattivo-gustativo, ai tracciati ed alle tecniche dell'abbinamento cibo-vino nonché alla scoperta dei mille segreti e aneddoti legati alla tradizione enologica del territorio. Ogni anno, puntualmente sedotti dalla Cultura e dalla Mistica del vino della vallata Umbra e dei suoi incantati paesaggi.
BIBENDA ASSISI
Vicolo Nepis, 9
06081 ASSISI (PG)
Tel. 075 8155176
bibendaassisi@gmail.com
www.bibendaassisi.it
Vicolo Nepis, 9
06081 ASSISI (PG)
Tel. 075 8155176
bibendaassisi@gmail.com
www.bibendaassisi.it