La Prova del Cuoco e la Fondazione Sommelier
Mentre Bibenda compie vent'anni, i nostri Sommelier spengono 18 candeline con Antonella Clerici.
Pubblicato il 03/10/2017
Dal 2 Ottobre 2000 i Sommelier della Fondazione Italiana Sommelier collaborano con Antonella Clerici alla Prova del Cuoco, il primo programma a fare della cucina uno show, seguito poi da tantissime altre trasmissioni che hanno avuto successo seguendo gli stessi sentieri. Possiamo senza dubbio affermare che La Prova del Cuoco ha influito sui palinsesti di tutte le reti, ormai a qualunque ora e in qualunque canale è ben rappresentato lo spazio cibo, cucina, ricette. Ma va riconosciuto alla Prova del Cuoco, ai suoi autori e ad Antonella Clerici in primis di aver dato un ruolo e uno spazio importante al vino. Riconoscendo l'importanza di poter effettuare un corretto abbinamento, senza approssimazioni, ma grazie ad una preparazione professionale, come quella del Sommelier.
Nel corso degli anni, ad ogni trasmissione i nostri Sommelier hanno presentato un vino e malgrado l'impossibilità di mostrare l'etichetta (nostro grande crucccio) ne hanno descritte le caratteristiche organolettiche, percorrendo l'Italia in tutte le direzioni, senza trascurare nemmeno una tipologia, nell'ottica di una comunicazione trasparente e obiettiva. A conti fatti, sono stati degustati e raccontati oltre cinquemila vini.
Ricordiamo un po' di nomi dei nostri Sommelier che si sono alternati in trasmissione fin dall'inizio. Claudia Chiarotti, Lorenzo Cairola, Adua Villa, Alessandro Scorsone, Roberta Begossi e tanti tanti altri fino ai Sommelier di oggi Manuela Scatena, Daniela Scrobogna, Luciano Mallozzi, Paolo Lauciani accanto al nostro nutrito gruppo di amici, da Anna Moroni a Carlo Cambi, a Fede&Tinto.
Come tradizione di ogni anno, i nostri Sommelier erano presenti in gruppo per inaugurare la prima puntata della nuova stagione.
Nel corso degli anni, ad ogni trasmissione i nostri Sommelier hanno presentato un vino e malgrado l'impossibilità di mostrare l'etichetta (nostro grande crucccio) ne hanno descritte le caratteristiche organolettiche, percorrendo l'Italia in tutte le direzioni, senza trascurare nemmeno una tipologia, nell'ottica di una comunicazione trasparente e obiettiva. A conti fatti, sono stati degustati e raccontati oltre cinquemila vini.
Ricordiamo un po' di nomi dei nostri Sommelier che si sono alternati in trasmissione fin dall'inizio. Claudia Chiarotti, Lorenzo Cairola, Adua Villa, Alessandro Scorsone, Roberta Begossi e tanti tanti altri fino ai Sommelier di oggi Manuela Scatena, Daniela Scrobogna, Luciano Mallozzi, Paolo Lauciani accanto al nostro nutrito gruppo di amici, da Anna Moroni a Carlo Cambi, a Fede&Tinto.
Come tradizione di ogni anno, i nostri Sommelier erano presenti in gruppo per inaugurare la prima puntata della nuova stagione.