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Il Messaggero di Martedì 10 Marzo 2020
Pubblicato il 10/03/2020
Colli Orientali dove la "ponca" dona mineralità.
 

La Roncaia, acquistata dalla storica famiglia friulana dei Fantinel per affiancare alla produzione della prima azienda di Spilimbergo una linea di etichette destinate al mercato locale, si è talmente affermata che il successo dei suoi prodotti ha varcato ampiamente i confini regionali. Grazie all’ottimo lavoro svolto da un gruppo affiatato che ha saputo trarre il meglio dal portentoso terroir dei Colli Orientali, dove la ponca la fa da padrona e conferisce alle uve - e quindi ai vini - quella tanto sospirata mineralità. Questo Friulano ne è una perfetta sintesi nel suo colore paglierino brillante, negli eleganti profumi di cedro e bergamotto, mimosa e fiori di mandorlo, avvolti in un dolce abbraccio minerale dai toni fumé. Sorso di vibrante freschezza e sapidità, esaltato da richiami agrumati. Equilibrato, minerale e profumato, perfetto sulle vellutate più ricche, ad esempio di fagioli borlotti con cubetti di prosciutto San Daniele.
 
La Roncaia
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Il Messaggero di Martedì 10 Marzo 2020 / La Roncaia
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