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Bibenda per il Messaggero
Vignamato e La Contea
Pubblicato il 14/05/2024
Bibenda per il Messaggero - Vignamato 

Riflessi dorati per sensazioni di frutta matura

Tra placidi vigneti e piccoli borghi che decorano le dolci colline marchigiane, tra Staffolo e Cupramontana, tra differenti suoli e altitudini, si sviluppano i ventisei ettari vitati dell’azienda della famiglia Ceci, al comando dagli anni Cinquanta. La nuova generazione composta da Alessandra, Andrea e Francesco si affaccia alla conduzione di un’azienda affermata nel panorama regionale. Vitigno principe, il Verdicchio. Nella versione Riserva sfoggia un intenso colore giallo paglierino, volgente al dorato. Sfilano in successione note olfattive di stampo minerale, sensazioni di frutta matura, scorza di cedro, erbe aromatiche e spezie fini, echi di orzo. Sorso di struttura generosa, appagante, non nasconde il calore e si pregia di freschezza mordente ed elegante progressione sapida. Dopo la vinificazione in vasche di cemento vetrificate, il vino sosta sur lie per 20 mesi. Carpaccio di cefalo marinato all’arancia con pepe alla creola.

 

Vignamato 
San Paolo di Jesi AN

 

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Ambrosia Riserva 2020 
Bianco Docg – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

Il Messaggero del 14 Maggio 2024
Bibenda per il Messaggero - La Contea 

Sorsi freschi che profumano di terra dell'Etna

Rispetto delle tradizioni locali, cura per l’ambiente, conduzione in regime biologico, sono le linee guida seguite da Giuseppina Capizzi per la gestione dei suoi otto ettari di vigna nel territorio di Mascali. Siamo sul versante orientale dell’Etna, dove i vitigni autoctoni Carricante e Nerello Mascalese trovano una culla ideale per crescere. Vigne a 450 metri di quota, disposte su splendidi terrazzamenti, si affacciano su un meraviglioso teatro naturale tra Taormina e Siracusa dipinto dalle onde del mar Ionio. Il Sommitale, da uve Carricante in purezza, mostra un intenso colore oro luminoso. Da vero figlio dell’Etna, esprime immediati profumi minerali che ricordano cenere e polvere da sparo. Seguono note di gelsomino, melone, menta e rosmarino. Sorso fresco e sapido con netta vena minerale e bella persistenza su toni agrumati. Da provare con un abbinamento azzardato, trancetti di cefalo alla scapece. 

 

La Contea 
San Gregorio di Catania CT

 

Etna Bianco Sommitale 2021
Bianco Doc – Carricante 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

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