Mercoledì 26 Febbraio 2025 si è svolta a Roma nella sede centrale della Fondazione Italiana Sommelier, all'Hotel Rome Cavalieri, la degustazione dell’azienda Pasetti.
Domenico Pasetti fonda l’azienda nel 1978 con lo scopo di produrre etichette che potessero esaltare il vino di montagna. Nel 2000 delocalizza la produzione nelle aree interne della regione acquistando i primi terreni nella zona pedemontana di Pescosansonesco e di Capestrano, all’interno del Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga. In questa zona oggi sono arroccati i 75 ettari di vigneti aziendali, favoriti da un terreno e da un clima particolarmente favorevole alla viticoltura. Negli ultimi anni, l’azienda ha ampliato il parco vigne acquistando nuovi ettari a circa 1000 metri di quota, creando un collegamento tra i due appezzamenti originari e Forca di Penne, uno dei principali valichi del Gran Sasso, che unisce l'Abruzzo interno al Mare Adriatico.
In compagnia di Domenico Pasetti, di sua figlia Francesca e di Massimo Billetto, Docente della Fondazione Italiana Sommelier, abbiamo assaggiato una selezione delle etichette più rappresentative di questa interessante e dinamica realtà abruzzese.
Di seguito il reportage fotografico dell'evento.








Pasetti
Via San Paolo, 21
66023 Francavilla al Mare CH
Tel. 085 61875
info@pasettivini.it
www.pasettivini.it