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Dalla Sardegna Antichi Poderi Jerzu
Pubblicato il 10/04/2025

Mercoledì 26 Marzo 2025 si è svolta a Roma nella sede centrale della Fondazione Italiana Sommelier, all'Hotel Rome Cavalieri, la degustazione dell’azienda sarda Antichi Poderi Jerzu.

Negli anni Cinquanta, il dottor Josto Miglior fondò questa storica realtà vitivinicola con l’obiettivo di valorizzare il Cannonau attraverso un modello cooperativo. Oggi l’azienda, che conta 450 soci e si avvale della consulenza di Franco Bernabei, raccoglie uve da diverse aree dell’Ogliastra, tra cui Ulassai, Osini, Gairo, Tertenia, Jerzu e Cardedu.


Jerzu, antico borgo arroccato su un altopiano calcareo dominato dai caratteristici “tacchi”, alture appuntite che ne definiscono il paesaggio, deve probabilmente il suo nome al greco bizantino Khérsos (“terra vergine”) o al termine sardo per “sughero”, a indicare un territorio vocato alla viticoltura e alla pastorizia. I vini di questa storica azienda riflettono le profonde radici millenarie del territorio, esprimendo la qualità e la tradizione della viticoltura sarda.

Franco Usai, Direttore Commerciale e Franco Bernabei, enologo, insieme a Daniela Scrobogna, docente della Fondazione Italiana Sommelier, ci hanno guidato nella degustazione di una selezione di Vermentino e Cannonau appositamente scelti per noi.

 

Redazione Centrale

Di seguito il reportage fotografico dell'evento.

Panoramica della sala durante la degustazione. In docenza Franco Usai, Direttore Commerciale, Daniela Scrobogna, insieme a docente della Fondazione Italiana Sommelier, e Franco Bernabei, enologo aziendale.
Le etichette in degustazione
Il materiale aziendale in degustazione

Antichi Poderi Jerzu 
Via Umberto I, 1
08044 Jerzu OG 
Tel. 0782 70028 
info@jerzuantichipoderi.it 
www.jerzuantichipoderi.it 

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