“Voglio ringraziare gli albergatori dei nostri litorali di Jesolo, Caorle e Bibione. Mi auguro che il loro esempio venga seguito anche da altri, perché questo è il momento di una solidarietà vera, che deve vederci a fianco di quanti sono stati più colpiti dal terremoto”. Conqueste parole il Presidente del Veneto Luca Zaia ha commentato la notizia dell’acquisto di 8 tonnellate di Parmigiano Reggiano Dop dei caseifici emiliani danneggiati dal sisma da parte degli albergatori veneti, che, attraverso questa azione, hanno risposto positivamente e concretamente all’invito dei rispettivi Consorzi di Promozione Turistiche e di Coldiretti.
“È un momento drammatico per le zone colpite, tra le quali anche alcune aree del Veneto - ha aggiunto Zaia - e un’azione come questa rappresenta un sostegno immediato ad un settore di qualità certificata colpito da un evento che non ha precedenti e che in molti casi è impossibilitato a proseguire nelle normali operazioni di stagionatura e stoccaggio di un prodotto di grande valore. Lo sforzo per il rilancio dell’economia disastrata parte anche da qui, da una solidarietà che fa bene a tutti e che mantiene alto il Made in Italy e le produzioni agricole tipiche e di qualità nel loro complesso”.