In Australia la settimana della Cucina Italiana
Tutta dedicata al Made in Italy, organizzata dal Consolato Italiano ad Adelaide, con la consulenza del nostro Sommelier Alessandro Ragazzo.
Pubblicato il 29/11/2017
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Promossa dal Ministero degli Affari Esteri e Politiche Agricole e Alimentari e patrocinato da altri enti e associazioni italiane in ambito dell’agroalimentare, la grande manifestazione è stata organizzata dal Consolato Italiano ad Adelaide, che si è avvalso per la parte vino dell’esperienza del Sommelier della Fondazione Italiana Sommelier Alessandro Ragazzo.
Il nostro sommelier si è messo a disposizione della Console per promuovere nel miglior modo possibile il Made in Italy, aiutando il Consolato, tra l’altro, nella scelta delle cantine italiane da invitare all’importante evento enogastronomico e nella selezionare delle etichette da abbinare al menù della cena di gala organizzata a conclusione della manifestazione che si è svolta all’Hotel Hilton di Adelaide, alla presenza del Ministro Angelino Alfano e con la partecipazione del grande chef Moreno Cedroni, mandato appositamente per l’evento.
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Durante la degustazione guidata sono state spiegate le diverse aree geografiche di produzione del Prosecco, le diverse classificazioni all’interno della Docg, le caratteristiche del territorio, il clima e gli stili di produzione, nonché un accenno sul Metodo Martinotti. In chiusura, sono state degustate 5 Cuvée di Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato e una di Cartizze 2015, diverse per stile, tipologia del terreno e residuo zuccherino, concetto ancora ignoto al consumatore australiano. Le etichette degustate sono state fornite dall’azienda Bottega Rotolo, importatore Australiano del marchio Bisol.
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