In Australia la settimana della Cucina Italiana
Tutta dedicata al Made in Italy, organizzata dal Consolato Italiano ad Adelaide, con la consulenza del nostro Sommelier Alessandro Ragazzo.
Pubblicato il 29/11/2017

Promossa dal Ministero degli Affari Esteri e Politiche Agricole e Alimentari e patrocinato da altri enti e associazioni italiane in ambito dell’agroalimentare, la grande manifestazione è stata organizzata dal Consolato Italiano ad Adelaide, che si è avvalso per la parte vino dell’esperienza del Sommelier della Fondazione Italiana Sommelier Alessandro Ragazzo.
Il nostro sommelier si è messo a disposizione della Console per promuovere nel miglior modo possibile il Made in Italy, aiutando il Consolato, tra l’altro, nella scelta delle cantine italiane da invitare all’importante evento enogastronomico e nella selezionare delle etichette da abbinare al menù della cena di gala organizzata a conclusione della manifestazione che si è svolta all’Hotel Hilton di Adelaide, alla presenza del Ministro Angelino Alfano e con la partecipazione del grande chef Moreno Cedroni, mandato appositamente per l’evento.


Durante la degustazione guidata sono state spiegate le diverse aree geografiche di produzione del Prosecco, le diverse classificazioni all’interno della Docg, le caratteristiche del territorio, il clima e gli stili di produzione, nonché un accenno sul Metodo Martinotti. In chiusura, sono state degustate 5 Cuvée di Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato e una di Cartizze 2015, diverse per stile, tipologia del terreno e residuo zuccherino, concetto ancora ignoto al consumatore australiano. Le etichette degustate sono state fornite dall’azienda Bottega Rotolo, importatore Australiano del marchio Bisol.




