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Dalla Sicilia Palmento Costanzo
Pubblicato il 02/12/2024

Venerdì 29 Novembre 2024, si è svolta a Roma nella sede centrale della Fondazione Italiana Sommelier, all'Hotel Rome Cavalieri, la degustazione dell’azienda Palmento Costanzo.

 

L’azienda è stata fondata nel 2011 nel Parco Naturale dell’Etna, quando la famiglia Costanzo ha ristrutturato un antico palmento in Contrada Santo Spirito a Passopisciaro. Il restauro è avvenuto secondo i principi della bioarchitettura, rispettando il territorio e il tradizionale processo di vinificazione etneo.

 

I vigneti aziendali si estendono su vari versanti dell’Etna, compreso il lato nord e sud-ovest, e includono la Contrada Praino, dove si trova l’ultima vigna acquistata non ancora in produzione. Si coltivano esclusivamente varietà autoctone come Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante e Catarratto, secondo la tradizione tecnica ad alberello sostenuto da pali di castagno, in regime biologico.

 

Valeria Agosta e sua figlia Serena Costanzo insieme a Daniela Scrobogna, Docente della Fondazione Italiana Sommelier, hanno guidato la degustazione di 6 etichette eccellenti della linea aziendale.

 

Di seguito il reportage fotografico della degustazione.

In Docenza Daniela Scrobogna Docente della Fondazione Italiana Sommelier, Valeria Agosta e Serena Costanzo
Panorama della Sala Ellisse durante la degustazione
Le Etichette in Degustazione di Palmento Costanzo
Panorama della Sala Ellisse durante la degustazione
Panorama della Sala Ellisse durante la degustazione

Palmento Costanzo

Contrada Santo Spirito - Passopisciaro

95012 Castiglione di Sicilia CT

Tel. 0942 983239

info@palmentocostanzo.com

www.palmentocostanzo.com

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