Bibenda
Bibenda Notizie
Autori
Daniele Liurni Daniele Liurni
Lorenzo Landi
Le diverse espressioni del Sangiovese
02/03/2020
La Roncaia
Emozioni dal Friuli Venezia Giulia.
28/02/2020
Apologia del Gamay
Lo scoppio della bolla del Beaujolais, il dopo.
05/04/2018
Acqua al ristorante? In bottiglia, grazie!
Acqua minerale in bottiglia o acqua microfiltrata? L'ideale sarebbe poter scegliere.
05/01/2018
Alieni e vino
Una divertente storia (vera) su vino e marziani.
29/11/2017
Gin? Sì, ma nato in vigna
Dopo gli Spumanti inglesi non poteva certo mancare il Gin dal pedigree francese.
31/08/2017
Vino ai giovani
Poco spazio viene dato al vino nella comunicazione di massa. La sottile intuizione di un giovane sommelier, in attesa di essere copiati.
26/06/2017
Dedicato a Roger Moore
Storia del Vesper Martini, il cocktail inventato da James Bond.
29/05/2017
Qualcosa di nuovo a nord - ovest
Un vitigno tardivo, ma non tardo, diventa inaspettato coprotagonista della “ricetta” franciacortina.
02/05/2017
Mineralità: ultimo atto?
Un termine molto "chiacchierato", che divide i degustatori in fazioni più o meno accese. Fra sostenitori e detrattori ecco un altro punto di vista per discuterne ancora...
05/04/2017
L'undicesimo Alsaziano
Klevener de Heiligenstein: un nome decisamente enigmatico per quello che viene curiosamente definito il vitigno fantasma perché sicuramente meno famoso delle altre dieci varietà locali.
28/02/2017
Dal 1921
08/06/2016
La Casa degli appassionati
27/05/2016
E non chiamatelo base!
20/05/2016
I Revello
13/05/2016
C’è Bricco e bricco…
06/05/2016
Dove il vino si fa genio
29/04/2016
Luca Zaia a Bibenda7
15/04/2016
Oscar Miglior Vino Rosso
08/04/2016
Non piangere salame…
01/04/2016
È Primavera, svegliatevi…
25/03/2016
Calimero
18/03/2016
Nero come il catrame
11/03/2016
Difendiamoci
04/03/2016
La bocca non è stracca...
26/02/2016
F for Franciacorta
19/02/2016
Mortadella di Prato
12/02/2016
Rossi del Vesuvio
05/02/2016
Pera Madernassa, con e dopo il bollito
27/11/2015
Mar Cantabrico, alici da leggenda
13/11/2015
Burro
16/10/2015
Erbamat, il vitigno del futuro?
25/09/2015
Girgentana, la capra siciliana
12/06/2015
Trombolotto, il limone di Sermoneta
05/06/2015
A proposito di suini
15/05/2015
La tradizione del Bitto Storico
01/05/2015
Allevamenti intensivi e antibiotico-resistenza
10/04/2015
Divino Futuro
27/02/2015
A tavola con Marinetti
20/02/2015
Giuggiole
13/02/2015